News 1. Platz für Freestlye-BBQ Pitcrew bei Staatsmeisterschaft 20. Juli 2015

Freestyle-BBQ Crew

Der Lustenauer Andreas Franz hat mit seiner Freestlye-BBQ Pitcrew bei den Österreichischen Staatsmeisterschaften der „Austrian Barbecue Association“ im Juni den ersten Platz in der Gesamtwertung abgeräumt.

Heißer Wettkampf

An einem sonnigen Wochenende im Juni fanden in Horn in Niederösterreich die 17. Grillstaatsmeisterschaften statt. „Das ist Hauben-Gastronomie im Freien, da muss man sich schon anstrengen“, erklärt der passionierte Pitmaster Andreas Franz.

Die Freestlye-BBQ Pitcrew ist dafür aus Vorarlberg angereist und hatte Großes vor. Das Team setzt sich zusammen aus Teamchef Andreas Franz, Fabian Zigerlig und Jonas Müller (Metzgerei Schlierenzauer) – beide haben bei Lehrlingswettbewerben bereits früh ihr Talent und ihre Passion für Fleischwaren unter Beweis gestellt, Johannes Skazedonig, sowie Raphaela Wirrer (Spezialistin Dessert und Dekoration), Jonathan Burger (beide Hotel Tannenhof, St. Anton am Arlberg) und Alexander Heer (Küchenchef WOW Restaurant in Bregenz).

Erfolgsrezept in Lustenau

Freestyle BBQ Bürgermeister Kurt Fischer gratuliert zum Staatsmeistertitel.

Teamchef Andreas Franz betreibt seit 2013 in Lustenau im Bettleweg 13 sein Geschäft. Vor Ort findet sich der Grillshop, in dem neben hochwertigen Grillgeräten auch feine Gewürze, unter anderem eine eigene Gewürzlinie, “Pitmaster's Choice”, und die nötigen Grillutensilien angeboten werden.

Ebenso betreibt der Unternehmer eine Grillschule und bietet Workshops für Interessierte an. Das vielseitige Catering des FreestyleBBQ-Teams ist bei den Kunden sehr beliebt. Ob für Firmenevents, Geburtstage oder sonstige Feiern, der Unternehmer ist gut gebucht.

Für Andreas Franz ist BBQ eine Lebenseinstellung. „Uns ist es wichtig, miteinander zu arbeiten. Wir haben ein tolles Netzwerk und kooperieren mit lokalen Anbietern. So zum Beispiel mit der Metzgerei Schlierenzauer und auch mit Daniel Bodé von Bodé Getränke“, verrät der Staatsmeister.