News Einblicke bei der Nacht des Genusses 22. September 2014

Lange Nacht des Genusses

Am Donnerstag, den 11. September, fand in ganz Vorarlberg die Nacht des Genusses statt. Zahlreiche Betriebe aus der Lebensmittelbranche boten ihren Gästen einen Blick hinter die Kulissen. Auch vier Lustenauer Betriebe nahmen an der Veranstaltung teil.

Kaffee und Senf

Lange Nacht des Genusses Interessanter Abend mit genüsslichem Ausklang in der Sämpfi: Felix Bösch führte durch den Betrieb.

Ganz nach dem Motto „Wissen, was auf den Tisch kommt“ haben sich die in Lustenau ansässigen Betriebe einiges einfallen lassen. So konnten bei Amann Kaffee bisher unbekannte Kaffeesorten verköstigt werden und im Schulungszentrum durften die Besucher Latte Art Versuche machen und so einiges über Kaffee entdecken und lernen. Auch die beliebte Senferei Senf Bösch GmbH fehlte bei dieser besonderen Nacht nicht. Gerne zeigte Felix Bösch mit seinem Team den rund 250 BesucherInnen, wie seit 1911 in Lustenau Senf hergestellt wird. Anschließend lud das Traditionsunternehmen zu einer Senf-Verköstigung und einem gemütlichen Ausklang ein.

Wurst, Gegrilltes und Lustenauer Saft

Die Metzgerei Schlierenzauer im Hasenfeld schloss sich mit Grillprofi Andreas Franz von Freestyle-BBQ zusammen und bot von einer Führung durch die Produktionsräume, über die Erklärung von Betriebsabläufen und Maschinen, bis hin zu einer Verkostung von Pulled Pork aus dem Smoker und leckeren Rostwürstel und Bosna vom Grill so einiges an. Zusätzlich wurde den Gästen die Herstellung von Wienerle präsentiert, welche beim gemütlichen Ausklang gustiert wurden. Auch die Mosterei Andreas Krammel nahm an dieser genussreichen Veranstaltung teil und lud zur Verkostung des Luschnouar Saftes ein.

Voller Erfolg

Die von der Wirtschaftskammer organisierte Veranstaltung war auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. Die Betriebe berichteten von spannenden Gesprächen, interessanten Eindrücken und einem großen Besucherandrang aus dem Ort und den Nachbargemeinden. Voraussichtlich wird die Nacht des Genusses im Jahr 2016 wieder veranstaltet.