News Kräuter- und Räucherabend mit Christoph Riedmann 27. Oktober 2016

Christoph_Riedmann

Als Einstimmung auf Herbst und Winter führt Kräuterexperte Christoph Riedmann am 17. November um 19 Uhr in der Bibliothek in die Welt der Kräuter und des Räucherns ein. 

Wissenswertes über Naturmedizin und Heilpflanzen

In seinem Vortrag vermittelt Christoph Riedmann Wissenswertes über die Zyklen von Natur und Mensch, die Naturmedizin verschiedener Kulturen und über die Zugänge zur Welt der Heilpflanzen. Kräuter, Früchte und Wurzeln der Herbsternte werden ganzheitlich vorgestellt. "Anschließend begegnen wir einer Vielfalt wärmender, abwehrstärkender, aufhellender und feierlicher Kräuter, Gewürze und Räucherwaren für die Winterzeit mit allen Sinnen. Erleben Sie eine praktische Einführung in die Herstellung von wohltuenden und heilsamen Kräuterteemischungen und Räucherwaren sowie in deren Zubereitung und Verwendung. Natürlich gibt es im Anschluss  auch feinste selbstgemachte Kräutergetränke und natürliche Leckereien zu verkosten und auf Wusch auch käuflich zu erwerben", lädt das Bibliotheksteam ein. 

Fachmann für Heil- und Aromapflanzen

RäucherwareChristkindlemarkt3

Christoph Riedmann betreibt den „BaumRaum“ in der Goethestraße 5. In dem Kräuterladen können Kaffee-, Tee- und Gewürzspezialitäten verkostet und gekauft werden, auf Wunsch werden Kräuter und Gewürze auch gemischt, gemahlen und abgepackt. Im BaumRaum werden auch themenbezogene Literatur, Vorträge und Seminare angeboten. Christoph Riedmann ist schon weit gereist, lebte u.a. auf Borneo und engagierte sich für den Schutz des indonesischen Archipels. Später professionalisierte er seine Leidenschaft für Pflanzen und erforschte die Pflanzenwelt in verschiedenen Kulturen bis er begann, selbst Heil- und Aromapflanzen anzubauen und weiter zu verarbeiten. 

Kräuter- und Räucherabend mit Christoph Riedmann

Donnerstag 17. November 2016, 19 Uhr,
Bibliothek Lustenau

Eintritt 5 €

Kartenvorverkauf ab 3. November, während der Öffnungszeiten
T 83292 oder bibliothek@lustenau.at