Veranstaltung freestyle-BBQ Smoker-Workshop

Inhalt des Workshops:
- Welche Smokertypen gibt es?
- Holzsorten und deren Geschmacksauswirkung auf das Gargut.
- Richtiges Feuermachen.
- Welche Produkte eignen sich für den Smoker?
- Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln: Gewürze / Salze / Marinieren / kleine Gewürz- und Kräuterkunde.
- Direktes und indirektes „Grillen“ bzw. „BBQ“
- Erkennen und Vermitteln von Garstufen und Garzeiten
- Wissenswertes / Tipps / Zubereitungsempfehlungen
- Reinigen des Smokers
- Unfallverhütung
- Workshop-Höhepunkt: “learning by doing”, inklusive Frühstück, Mittag- und Abendessen
- SmokerSpecials: PulledPork, SpareRips, Brisket, Truthanbrust und vieles mehr, mit Beilagen und Dessert inklusive Getränke und Weinbegleitung.
- Kursdauer: ca. 12 Stunden (von 09:00 bis 21:00 Uhr)
- Preis: 159,- € / Teilnehmer (maximal 15 Teilnehmer)
- Kontakt: freestyle.bbq@gmail.com