Veranstaltung Kochen wie in Sri Lanka - Fisch und Gemüse

Probieren Sie die pikant würzige tamilische Küche mit den typischen Gemüsen und einer Fischvariation aus Sri Lanka! Es gibt eine enorme Vielfalt an Pflanzen, die als Gemüse, Gewürze und Chutneys gegessen werden. Meeresfische gehören in tamilischen Familien auf den Wochenplan. Chandrakumar stammt aus Jaffna, dem Norden der Insel. Dort hat er die tamilische Kochkunst erlernt. An diesem Abend zeigt er Ihnen den Umgang mit den typischen Zubereitungsarten und Gewürzen. Sie lernen, wie Meeresfisch auf tamilische Art zubereitet wird. Gemeinsam werden Gemüse wie Murunga, Süßkartoffel, Zwiebelblumen, grüne Bananen, Okra als Curries gekocht. Gewürzt wird mit Ingwer, Kreuzkümmel, Curryblätter und vielen anderen Gewürzen. Eine typische Süßspeise, das Kesery, rundet das Menü ab.
Anmeldung erforderlich: 05574 525240
www.vhs-bregenz.at